не торопись зима, не надо

Последний Поэт
не торопись зима, не надо
рябины вкус морозом жечь
и не протопленная печь
не греет жидким шоколадом
игра еще не стоит свеч

ледок на лужах паутиной
от детских ног, у ног зимы
от Питера до Калымы
где рек не скованных путины
на протяжении всей страны

не торопись зима, не надо
стучаться в окна теплых хат
скрипеть и выть на зимний лад
пугать укутанное  чадо,
что просит жидкий шоколад


твоя суровая натура
характер твой таков, увы,
но лишь на севере страны
такая у нее фактура
у русской северной зимы