Среди равнин, где ширь полей...

Алексей Конов
Cреди равнин, где ширь полей,
Среди не быстрых рек
Стоит не мало деревень,
Свой доживая век.

В одних - старуха с стариком,
В других две, три семьи...
Не слышно там ни петухов,
Не хрюканья свиньи.

Коров бодливых из ворот
Не гонят вдоль реки.
Зарос полынью огород,
На окнах две доски.

С мольбой, простерши руку там,
Журавль бренчит ведром.
Да, крест, сломавшись пополам,
Чернеет над бугром!