Ну, вот и всё...

Владимир Панфилов
Ну, вот и всё – я дописал тетрадку,
Последние странички предо мной…
Жизнь прожита. Не так, совсем чтоб всмятку –
Но мог бы быть изящней путь земной…

Жил, как умел, и пел, когда хотелось.
Когда невмоготу бывало – волком выл.
Случалось, силы покидали, смелость…
Но всё равно – боролся… И всегда – любил…   

Пролистываю бережно страницы – 
Менялся почерк, был разнообразен слог,
Под стать прилежной самой ученице, 
Держал равненье в строчках – ну, насколько мог…

Хотелось, чтоб её читали дети,
Отыскивая в ней так нужный им ответ,
Не выбросив листы в сердцах на ветер, 
С досадой обнаружив, что ответа нет.

Чтобы её показывали внукам…
(Как славно было б, если б всё сложилось так!)
Чтоб дедовы ошибки были им наукой…
…Чертовски жаль, если её забросят на чердак…
                14.10.2015