Я сказал...

Владимир Сульчинский
Мой товарищ, повстречал со мною
Как-то раз любимую мою,
Говорит: "Помилуй, друг, не скрою,
Что-то я тебя не узнаю.
Где твои обычные привычки,
Тонкий вкус, балованность у дам?
Да за эту птичку-невеличку,
Я б копейки ломанной не дал".

Я сказал: "Ты видишь контур зыбкий,
Он так прост, ты в этом прав вполне.
Но ее секрет в ее улыбке,
А она известна только мне".

И смеясь ответил мне приятель:
"Ты чудак, влюбленный дуралей,
Сколько лет тебе настукал дятел,
А все ловишь в небе журавлей.
Брось ты эти детские напевы,
Если потерялся не вполне".

Тут во мне созрели гроздья гнева,
Искры злости вспыхнули во мне,
"Знаешь что, иди-ка поздорову!
А не то, твой череп раздробя,
С тихим,добрым,старым русским
словом
На покой я провожу тебя!".