Я птицею вольной летал небесами

Ингвар Андварафорс
Душа атеиста, душа адвентиста...
В чём разница - я не пойму.
В душе атеиста заводятся глисты,
в душе адвентиста находят чуму.

А души богатых, покорных Маммоне?
А бедные души? - умом.
Побудешь немножечко в тёпленьком лоне
и снова, в грязищу хайлом.

А боженька знает, а боженька терпит,
сгоняя всех в кучу, гуртом.
Отрубит по плечи твою головёнку,
полюбит, но после... потом.

Я птицею вольной летал небесами,
клевал свои зёрна на дню.
Теперь только память об этом рассвете,
живя человеком храню.

Узилище зла - человекова доля,
удел его - вечная ложь.
Душа человека - предел для неволи,
Ты, Господи, душу не трожь.


Ингвар Андварафорс (С) 2013