свет

Геворк
утонет в небе грузная Луна,
тяжелой тучей, как волной, накрыта –
и ночь вдруг станет как-то не полна,
и нечем будет возместить убыток…
что фонари? их слабый свет – убог,
он без труда столбами приручаем,
он - не ходок, он, в сущности, безног,
к земле приколот темными ночами,
безвольно и безропотно распят,
и очень органично ограничен…
такой формат, да, вот такой формат:
фонарный свет - бескрыл и прозаичен…
а посему – всплывай, всплывай, Луна,
со дна небес на стрежень небосвода,
иначе - ночь безвыходно темна,
и свет фонарный - главный в обиходе…