Про еду. Продолжение

Михаил Эскин
Начало здесь:
http://www.stihi.ru/2015/08/08/3252

Ты лети с дороги, птица,
Зверь, не лезь из-за бугра.
Охраняем мы границу
От враждебного добра.
Ваши овощи и фрукты
Мы успешно заместим.
Не везите к нам продукты -
Вас же ими угостим.
Эти рыбные консервы -
Сельдь, салака и треска.
Слишком действуют на нервы
Три балтийских языка.
Ведь прикинь, какие гады!
Им подсчитывать навар,
Нам же сбагрить только рады
Залежалый свой товар.
Возят тоннами закуски,
А на этикетках к ним
Пишут грамотно по-русски
(А иначе запретим!)
Ваш балтийский рыбный мусор
Сами можете жевать.
Мы теперь у белорусов
Будем рыбу покупать.
Пофиг нам чужое горе,
Наплевать на вашу жесть.
Нет у белорусов моря,
Но зато консервы есть.
Там у них недавно батька
Снова избран был на пост.
Так что экспорт, вашу мать-ка,
Обещает бурный рост.
Нам тут только не хватало
Криминальных ваших схем,
А такой продукт, как сало,
Запретим мы насовсем.
Тот, кто ставит вне закона
Наш родной Аэрофлот,
Пусть он сало за кордоном
Под горилку сам жуёт.
Про успехи пищепрома
Знают все уже давно,
А своё оставьте дома -
Мы не купим всё равно.
Кто приедет к нам с хамоном
Или даже с фуа-грой,
Пусть поймёт - не до него нам,
Нам милей навоз - он свой.
Это всё уже не шутки,
Пусть поймут за рубежом -
Мы теперь свои желудки
От чужого бережём!