Леший лечит ларингит

Дмитрий Луг
Луг лазурный льёт листвою.
Ладан лепетный летит.
Лето ластится лисою.
Леший лечит ларингит.

Лесовик лопух ломает.
Лапой левою лохматой
Лихорадочно лупцует
Лунки лезвием лопаты.

Лоб лекарствами лоснится.
Листья липкими ломтями
Лепит лиходей, ложится,
Ласточек ловя лаптями…