Алмаз

Иван Ларин Козырев
Я знаю, ты мои стихи читаешь,
Так выслушай, пожалуйста сейчас.
Я знаю, что порою ты скучаешь,
Не забывая, все - таки про нас.

Увидеться типично хочешь, может.
Волнуешься порою за меня.
Но ты с собой пытаешься быть строже,
Да чувства не убить, в себе тая.

Ты думаешь, что я тебя забуду?
Не все так просто, милая моя...
Снаружи жив я непременно буду,
Но мёртв внутри, любовь свою храня.

Пусть разум вместе быть нам не мешает,
Он в чувствах ни к чему не приведёт.
Пойми, большой огонь сильней пылает
В груди, забыть друг друга не даёт.

Я помню все прогулки вечерами,
Прогулку в Сямже просто не забыть.
И как, порой, любили мы умами,
Чтоб мы могли в покое вместе быть.

На озере Онежском под луною,
Под шумы волн болтали обо всем.
Поверь... Я очень счастлив был с тобою,
Ведь ты и я друг к другу так идем..

Как я пришел к тебе весь при наряде,
В рубашке красной, в темном пиджаке...
Как вместе шли в кино мы при параде,
Как я тогда пришел с цветком в руке...

Так что же с нами все - таки случилось?
А может быть, всего с одним из нас?
И счастье наше дольше бы продлилось...
Так, может быть, продлим его сейчас?

Достаточно эпитетов ненужных!
Долой загадочность и пустоту.
Пусть наши чувства выйдут вновь наружу,
Почувствовать вновь эту остроту!

Долой всю эту неопределенность!
Да проявим друг к другу доброту!
Долой криволинейную никчемность!
Готова ль ты пойти на прямоту?!

И сильных чувств своих ты не пугайся...
Они тебе даны, чтоб ими жить.
Да на меня ты сильно не ругайся...
Системы нет. Умеешь ты любить...

За что - то, может быть себя караешь,
Твое сердечко для меня - алмаз...
Я знаю, ты мои стихи читаешь,
Прислушайся, пожалуйста, сейчас...