Осень

Алексей Конов
Как в девушку, в осень влюбленный,
Стою замерев в тишине.
Червонное золото кленов
Летит в струях ветра к земле.

Стыдливо краснеют рябины,
Румянец свой пряча в листве.
Багрянные листья осины
Печально звенят в синеве.

Пусть холодно в пору такую
Смотреть на осеннюю цветь -
Я, кленов листву огневую
Ловлю, чтобы руки согреть.

Душа отдыхает и тело
От трудных житейских забот.
Так пусть же листва оголтело
Последний кружит хоровод!