Россия милая моя

Александр Владимирович Горбунов
Россия, милая моя,
Как много раз под игом гнета
Ты вырывалась для полета,
И этим ты спасла себя.

Орды захватчиков жестоких,
Как саранча, среди полей
Твоих губили сыновей,
Но все терпела ты до срока.

В молитвах Бог спасал тебя.
Покровом Матери Марии
Ты пережила все стихии,
Свой вековечный крест неся.

Развей порочность грешных пут,
Дай всем духовности свободу
Вершить добра, любви работу,
В сердцах свершая этот труд.

Ноябрь  2014