Как пахнут деньги

Галина Вертиева
У денег ощутимый аромат,
Особенно, когда их очень много,
Хотя презрительно иные говорят:
«Не пахнут деньги!», - обобрав убогих.

У тех, кто злые помыслы таит
Закрыты чувства, и глаза, и уши,
И нищий духом никогда не ощутит,
Как запах денег делает нас лучше!

Когда предел желаний ты постиг,
Пусть осенит тебя вдруг откровенье неба,
И ты поймешь, как деньги в этот миг
В натруженных руках запахнут хлебом…

Запахнут деньги маминым теплом,
Любимыми духами для невесты,
Запахнут морем деньги рыбаков
И роскошью, когда она уместна.

Как пахнут деньги в мареве цветов,
В каюте «люкс» и в театральной ложе!
В них – запахи сигар, пачули и мехов,
И мягкой мебели из натуральной кожи…

Как пахнет золотом презренный сей металл!
Как он пьянит, бодрит и освежает…
Как пенного шампанского бокал,
Что чашу Грааля собой напоминает…

14.10.2015