Вежды без Надежды

Феодор
Я поднял вежды у Надежды,
Надежды я не отыскал,
Но вежды разглядели  Маньку,
Никак которую не ждал.
Зачем, друзья, я поднял вежды,
Уж лучше бы не поднимал,
Был вроде, братцы, у Надежды,
А к Маньке чёрт меня послал.