Ответ любимой

Чернышова Любовь
                Любимая, стой, не клянись, всё равно
                Кого-то из нас утомит постоянство.
              Но я тебя брошу, как птицу, в пространство, 
                А ты меня бросишь, как камень, на дно.
                (Алексей Решетов)

Да, брошу – как камень, с размаху, клянусь,
Но только с отчаянья, только в отместку.
«Судьба ты моя…», – так решила я дерзко,
Тебе ж утомителен долгий союз.

Я – вольная птица, взлечу – не поймать,
А ты мне – то крылья, то камень на шее,
Но честен со мной и ничуть не грешнее…
До гроба любовь – знай, лишь в ней благодать!