Член Партии

Николай Лисин
Уверен - очень скоро жизнь мою
Постигнут коренные измененья:
Сегодня наконец-то подаю
Я в Партию родную заявленье!

Мне горы мигом станут по плечу
И океаны станут по колено,
Когда билет партийный получу,
Став Партии официальным членом!

В руках билет партийный теребя,
От счастья разрыдаюсь в одночасье,
Впервые в жизни ощутив себя
Партийного я организма частью.

Без промедленья тут же ринусь в бой,
На политическом кипящем фронте
Я сразу же, как член, заткну собой
Любую брешь (дыру в простонародье).

Пусть Партии не стать мне головой,
Зато в ряду едином буду с теми,
Кто часть в системе мочеполовой!
(Простите - в государственной системе...)

Ну как не задирать, скажите, нос
От осознанья своего мне долга?!
Пусть Партии не сердце я, не мозг,
Зато я - выделенья важный орган!

И мнение я буду выделять,
Спускаемое властными верхами;
И по приказу буду я вставать
И лезть туда, куда меня пихают.

Всё это чрезвычайно лестно мне,
От гордости кровь закипает в венах;
И держится политика в стране
Лишь на таких вот мне подобных членах.