Та, в чьей я оказался власти...

Михаил Галахов
Та, в чьей я оказался власти,
Как-то утром сказала мне:
"Многим даром даётся счастье,
У тебя права этого нет".

Что ж: платить, так платить
Кровью, потом – глаза пусть застит.
Может, даже умру в пути
К недоступному многим счастью.

Схватил и умчал двоих
Любви неистовый вихрь.
Теперь, где поток скакал,
Недвижно лежат снега.

Я выпил твой желанный яд,
Змеёй легла в душе тоска,
Зубцы жестоких страшных скал
С усмешкой дьявольской глядят.