Ты проводи меня, мать, до порога...

Инна Гаджиева
Ты проводи меня, мать, до порога.
Благослови в свете нового дня.
И за меня попроси ты у Бога
Снова назвав непутёвым меня.

Ты не грусти, ведь твоею молитвой
Будет прямым и счастливым мой путь...
Домик наш ветхий и ты под ракитой
Долго не сможешь все слёзы смахнуть.

Эх, непутёвый я сын, понимаю.
Знаю, не стою слезинки твоей.
Не проливай свои слёзы, родная.
Нет никого тебя ближе, родней.

Знаю, вернусь я опять с полдороги
В домик, где ждёт моя бедная мать.
Где, по весне, она, молча в тревоге,
Сына отправила счастье искать.

Громко залает наш пёс на закате.
Чашку разбив, мать обнимет дитя.
И в своей маленькой, старенькой хате
Вновь назовёт непутёвым меня.