Чужая еда

Василий Пузырёв
В чужом огороде трава зеленее,
Крупнее там овощи, фрукты сочнее,
И кажется нам почему-то всегда
Вкуснее и слаще чужая еда…

В лесу на полянке сурки проживали,
Пускай не богато, но горя не знали.
Жевали траву и зерно на обед,
Так длилось, наверное, тысячи лет.
Однажды турист тут устроил привал,
Всего-то он ночку одну ночевал,
Но мусора, всё же, оставил изрядно,
А это, друзья, и суркам неприятно.
Среди кучи мусора, в центре завала,
Резинки жевательной было немало.
Красива она, но по сути – «пустышка»,
Калорий в ней мало, а "химии" лишку.
Забывчивым людям напомним опять:
Не вздумайте жвачку такую глотать.
Не знали об этом сурки и всё съели,
А после у них животу заболели.