Соловей

Алексей Конов
Снова солнца-пожар над рекою горит,
Комариная песня разносится.
Высоко,высоко в небе коршун парит.
Тень его в струях зноя полощется.

От медвянных цветов густ,тягуч аромат,
Чуть под ветром трава пригибается.
Вот, в тенистой прохладе зеленых палат,
Необычный концерт начинается.

Бег смиряет река, солнца луч золотой
Безнадежно за кроны цепляется.
Над застывшей водой, над лугов широтой
Трелью звонкою тишь наполняется.

Полнит сердце напев тот любовью большой,
Малой пташки, что в листьях скрывается.
Пусть закат отгорел - все равно под луной
Соловьиный концерт продолжается!

Чуть замолкнет один - тут же вступит другой.
Песня счастья звенит, не кончается.
До утра, до зори над страною родной
Серогрудый певец заливается.