И скучно и грустно...

Сазонова Юля
И скучно и грустно, и некому руку подать,
И пол под ногами совсем не уютный, холодный.
Ждать. Мне еще столько времени ждать!
Не часы, не недели, а долгие-долгие годы.

За окном снегопад - это рано для октября.
Тусклый уличный свет на квадраты порезан решеткой.
Всего месяц назад ты была бесконечно моя:
Сладким мёдом поила; классически - пряники, плётки...

Помню белое платье, твои голубые глаза.
Взгляда в жизни не видел прекрасней и откровенней...
Для тебя для одной: сбереженья, машины, дома...
А теперь я убийца. Теперь я обманутый пленник.

Помню речь на суде, ты так смело и гордо лгала
Про тот труп в гараже, про жестокий характер мой гневный,
Я не мог возразить... я не слышал все эти слова:
Я оплакивал глаз твоих ясное вольное небо.

(Начало из стихотворения М.Ю. Лермонтова)