Я виновата, но безвинна...

Наталья Спасина 2
Романс
*
Непостижимые уроки
Я извлекаю из любви-
Я не одна, но одинока,
Так безутешны дни мои…
И пахнет горечью полынной
Неразделённая любовь,
Я виновата, но безвинна…
Я виновата, но безвинна…
Словам моим не прекословь.

Нелепой участи изведав
И на виду, и в стороне
Ищу туманность Андромеды
В такой печальной вышине.
И замерзаю у камина
В холодной сути бытия,
Я виновата, но безвинна…
Я виновата, но безвинна…
Душа моя, и не моя.

Как склеить мне две половинки
Слепой неправильной судьбы?
Я как оттаявшая льдинка-
Лишь миг от счастья до беды.
Лишь слог стиха ко мне терпимей,
Поймёт и трепетность и грусть.
Я виновата, но безвинна…
Я виновата, но безвинна…
И осужденья не боюсь…