Курортный роман

Ирина Владимировна Архипова
Стрелы меткие отражать я
Научилась. Амуру – крах!
Нацепила я бронеплатье
В синих блёстках и кружевах,

Бронетуфли и бронебусы,
Прихватила свой бронеклатч.
Ничего теперь не боюсь я,
Мне Амур теперь – не палач!

В море плещется в ритме вальса,
Как спасательный, солнца круг...
И откуда ты только взялся?! –
Словно вздрогнуло сердце вдруг.

Взгляд беспечный меня пугает...
Принц на белом лихом коне!..
Заметалась соблазнов стая,
Предвещая погибель мне.

Золотым копьём (не стрелою!) –
Бронеплатье теперь с дырой –
Я убита в момент, без боя.
И смеётся Амур седой...


* 2 место в блице на Голосах