Плыви, Русалочка, плыви...

Елена Филонова
*****************

Плыви, Русалочка, плыви,
К лазурным берегам.
Прекрасна музыка Любви!
По тающим следам,
Ты доберешься до земли,
На зависть всем Богам,
Где в бухте дремлют корабли,
Из самых разных стран.

Пусть причиняет каждый шаг,
Страдания и боль,
Но ты легко и в лад, и в такт,
Закружишься с Судьбой!
Проводишь  взглядом облака,
Махнешь рукой ветрам,
Протянешь луч издалека,
Бегущий по волнам.

Ты позовешь их за собой,
Создашь для них Мечту,
Согреешь их своей Душой,
И как-то по утру, —
Соткешь из радуги ты нить,
Нежней — на свете нет!
Чтоб с Жизнью Жизнь соединить,
С закатами — рассвет.

У звезд попросишь серебра,
У неба — теплый плед,
И будет ночь как день — светла,
И ярким розы цвет!
Зажжешь и бросишь в небо горсть
Пылающих зарниц, -
Чтобы с пути не сбился гость,
Не заблудился принц.

Плыви, Русалочка, плыви!
Что в прошлом — отойдет.
Дороже нет твоей Любви,
А Чудо — все вернет.
Любить — быть верным до конца,
И преданность хранить.
Забьются в унисон сердца,
И будут снова жить!