Операция Валькирия

Виктор Негрей
               
                Офицерам Вермахта сложившим  головы после   покушения на
                Гитлера  в  июле 1944 года   

Как там у вас у Одина в Вальхалле?
Вы все по-прежнему в строю?
Как адмирал? Надеюсь, не в опале…
Он здесь же был на кромке, на краю.

Как там наш граф? Он все трясет культею,
Все доказать стремиться опосля,
Что «если б», да « не кабы»- быть героем
Ему. Но не случилось. Ву-а-ля!

Фельдмаршалы у трона пребывают?
Кресты попрятали в кустах?
Я понял -Сталинград не забывают,
И «хайль» не горит на их устах…

…На сцене заерошилась поземка,
И тени проступили на холсте.
Шагнул один, похожий на бесенка,
И молвил то, что ждали на кресте:

-- Все было проклято судьбою —
Походы, марши, « Дранг нахт Ост!»
Комрад! Мы все готовы к бою,
Но не готовы к прозвищу «Прохвост»


Майданек  и Освенцим, Бога ради,
Простите нас. Судите по-людски…
Мы эту тварь шифруем словом « Адик»,
Мы не стираем фюрерам носки…

Хай-й-л-ь…