Ключи от рая

Виктор Негрей
Отважным  «пианистам»  Большой   войны посвящаю...               

Стук-перестук… и «летит самолет».
Только б шифровка успела…
Ну, как не выдержит Кремль  налет,
Как тогда сдюжит «капелла»…

Пальчики вровень…  А ну, не дрожи…
Лучше в  абвер, чем в гестапо.
То-то  делов, что фаланги мозжить…
 Ключ не раздолбишь, растяпа?

Три к одному – не бывать нам в раю,
Скоро весна на Монмартре…
Скоро «функ-абвер» нам выдаст каюк,
Где же наш холмик на карте?

Помнится, Харро сказал невпопад:
«Красным нам верить не в жилу…
Но и коричневым…  Ну-ка их в зад…
Сроем Адольфу могилу…

Стук- перестук… и «летит самолет».
Только б шифровка успела…
Двое на явке…И здесь же налет…
Выстрела  два…Ну, так  вот вам  два тела…               
Три к одному – не бывать нам в раю…