Охотники за наци

Виктор Негрей
   
« Пока на свободе остается хоть  один 
     убийца из СС – война не закончилась»
                Симон Визенталь
Пепел отца не стучал в его сердце,
Им просто удобрили чей-то фольварк.
У Сержа Кларсфельда нет злобы на немца,
Но нет и восторга пред Жанной Д’Арк.

А может она объявиться когда-то?
Не в латы одета, но в модный костюм.
Войдет и представится : «Просто Беата…»
И влюбится он и в фигуру, и в ум.

Все просто так было, но здесь незадача:
Папаша ее за  былой Фатерланд
Прошел по Европам. Не надо ли сдачи?
Ответит:  «Не против, но лучше уж бант!»

Вплетет ленты в косы, он тут же развяжет,
Чтоб туже судьбу  спеленать:
Пойдут по Европам detective-вояжи –
Здесь им пригодятся и разум, и стать.

Искали нацистов по всем закоулкам,
Но были и те, что рукою подать:
Один окопался в парламенте гулком,
Другой - подавался как знать…

Вот взяли Барбье, посадили Лишка,
А ранее - Эйхман подвешен в петле.
Но Франция дремлет, глаголят два «К»,             
Раскаянья нет,  а Овенцим  нетлен.

Добились, признали, сознали вину:
Посажены звери, деревья в цвету;
И тень Холокоста ушла за войну,
И счастливы все…Но нацисты в бреду…

А пепел отца не стучал в его сердце,
Им просто удобрили чей-то фольварк…