Робинзон Крузо

Виктор Негрей
            
Вот Робинзон – он тоже был корсаром,
И грот и фок, и ветер в паруса…
Потом он оказался странным малым,
Которого  вмиг ссУчила коза.

А по ночам кликухи флибустьеров,
И звон дукатов вызывали смех.
И видел он в гробу любых премьеров,
А также тех, кто выдрочил успех.

Пришел и Пятница – парнишка не лукавый,
Стащил банан и козье молоко.
Вот тут бы Робинзону стать легавым,
Но он тащился дальше…далеко…

Построил он пирогу кондотьеров,
И выставил с успехом паруса,
Но тут раздался хохот флибустьеров...
Так началась у Роби полоса…

Он брал высоты, достойные атланта,
С отвагой бился за общинный дом:
Не просто человеку, а таланту,
Дефо с лихвой отвесил целый том.

Вот Робинзон – он тоже был корсаром,
И грот  и фок, и ветер в паруса…
Так просто оказаться славным малым,
Чтоб втиснуться в страницу «Чудеса».