Семейный обед

Екатерина Точанская
Меня съедает ревность.
Кладёт на тарелку,
Расписанную аляповатыми совпадениями,
Откусывает мелкими зубами дат, часов, минут
Кусочек за кусочком
Мой покой, мою гармонию, мою любовь
И ест. Я смотрю на тебя
Такую милую, с короткой чёлкой.
Где сейчас твои мысли?
Ни в супнице нашего бытия,
Ни в основном блюде молчаливых вечеров,
Ни в малокалорийных десертах
Супружеской жизни
Их нет!
В ответ на мой странный взгляд
Изъеденного куска материи
Ты только и скажешь: «Вкусно?»
Спроси у неё!