Октябрь

Светлана Дорохова
Листва, пронизанная светом,
Роняет капельки  росы,
В траву  морозную, при этом,
Разрушив  первые мосты.

Давно  утихло  птичек пенье,
Царит  безмолвье, тишина,
Листвы лишь тихое паденье,
Туманов белых пелена.

Пылают ягоды калины,
Свисают низко, до травы,
А рядом  стройные осины,
Пестрят под яркостью листвы.

Закрашена свинцовым цветом,
Лазурь небесной чистоты.
Сливаясь с  темно- фиолетом,
Былой лишаясь красоты.

Несутся тучи  караваном,
Спешат неведомо куда,
Растают в облаке туманном,
Оставив грусть и холода.

Фото- коллаж автора

Подарок от Валентины Имашевой-
видеоролик на это стихотворение-
https://www.youtube.com/watch?v=ndwJ2O2lDIg