Не оскудеет музы вольный дух!

Михаил Ярославцев
Не оскудеет музы вольный дух!
Не истощаться пламенные ритмы!
Когда казалось, что огонь в груди потух,
Пришли слова, и образы, и рифмы.

Пришли, как будто были здесь всегда,
Как будто никуда не пропадали.
И сочных дней цветущих, пряных, череда
Ведет в совсем неведомые дали.

Я не боюсь идти за музой вслед.
Не струшу с головою окунуться.
Я снова молод, жив, и я опять поэт.
Немного опасаюсь лишь... проснуться.