Дорога на эшафот

Виктор Негрей
               

Три ступеньки, три шага,
Но как грустно идти.
Ну, а в спину приклады,
Ты грусти - не грусти…

Вот и лучик упрямый
По-над тучкой скользнул.
Вот бы выстоять прямо,
Пока мозг не уснул.

Отстоять, как солдатик,
На парадном плацу,
Пока солнышко-братик
Не лизнет по лицу…

В раз стянули удавкой
Горловину-мечту…
Коль не хочешь быть шавкой,
Значит «вышку» зачтут.

Три ступеньки, три шага.
Но как грустно идти…
Нет у родины флага,
Если можешь, прости…