Не ветер ветрище посеял

Виктор Негрей
               
Не ветер, ветрище посеял 
Чудной простоватый старик.
Казалось, он  будто рассеян,
А вместо прически – парик.
В войнушки играл, как в рулетку-
А ну, как проклюнет зеро?
Посадят с матросскую клетку
Да слепят с Бориски Пьеро.
Ан, нет, прокатило до времени,
Видать не отмерил свой срок.
Тут клюнула птичка по темени,
Там тявкнул с испугу сурок.
То танки, то пьянки в Рейкьявике,
То злые дядья под мостом.
Потом уж – у трона халявики,
Да бывшая дама  с «хвостом».
Раздал всем по серьгам, по- хански,
Да видно, халява не впрок:
Того  раздавили   по-хамски,
А этого в «крытку» на срок.
Зато почудил уж на славу,
Дал знать комиссарам сполна-
Уж если достанет булаву,
То будет девятой волна.
Но, думаю, в том незадача,
Что смоет не только дерьмо –
Погибнет и старая кляча
С распятым державным орлом.
Не ветер,  ветрище посеял
Чудной простоватый мужик…