Изыди, не блазни, ехидна!

Виктор Негрей
              Посмертные записки   прихожанина Н-ской церкви, сосланного
              в Нарым, а позднее приговоренного к расстрелу…

Стена…Срамные наступили времена:
Кто кем-то был – ушел в бега;
Кто был никем – аллюр! И ноги в стремена;
И сбились в стаи; и нашли врага…

Безбожье учинили в божьих храмах:
Христа и Магомета – всех в распыл
Из церкви комиссар Баграмов
Сельпо сварганил.  И запил…

Расстрелы выносили в синагоге-
Здесь суд творили босяки…
В мечети спиртоносили магоги –
Корану в пик и жизни вопреки.

В моем селе – в похер колокола,
Их звон не расплывется по округе.
Стоптали двор . И не было кола,
Чтоб душу отвести в угар-недуге.

Потом на барже крестный сплав,
Обские волны, снег вдали…
И не рванешь с Голгофы вплавь –
У них на «-  товсь» команда «Пли!»


Спихнули словно хлам, на островах:
И скарб, и мертвых – всё вповалку.
Здесь был один чернец-монах,
Ему забили кляп в дыхалку…

Как жили, как скорбели - знает Он,
Но где кто был на наших панихидах?
Пишу, а в голове -  набатный  стон…
Пришли…Изыди, не блазни ехидна…