Поход ледовой

Виктор Негрей
            Генералу Корнилову Лавру Георгиевичу

Свет далекой звезды,
Словно лебедь в тумане.
За спиною кресты
На скалистом кургане.

На погон золотой
Пали капли дождя.
На рубеж огневой
Мы выходим стоймя.

А Россия во мраке,
Нам ее не понять.
Комиссары-собаки…
Разъедри вашу мать!

Все сгубили поганцы,
Все зажгли втихаря.
Запродались германцам
Социал-знахаря.

Кровь по жилам рокочет,
Мы выходим в штыки.
Завтра будем в почете,
Господа-мужики…

Свет далекой звезды
Заблистает в тумане,
Заалеют кресты
На старинном кургане