Беззаботный баловник

Наташа Ива
Порезвился он с утра,
Пошалил. -
Старой башни флюгерок
Подразнил.

В сонном небе облака
Погонял.
Разноцветною листвой
Пошуршал.

Покачал легонько ветхий
Забор.
Да дворнягу потрепал
За вихор.

Сквозь прореху в чей - то дом
Прошмыгнул.
Занавеску на окне
Шевельнул.

На дырявом чердаке
Посвистел,
Да в трубе печной повыл,
Погудел.

Наигрался и в овраге
Прилёг
Беззаботный баловник-
...