Интернет до Потопа

Евгений Павлович Данилов
Как сказал поэт один,
Он не старый господин.
Молодой такой парнишка.
В институте "грызет" книжки.
Есть страна мол "Заэкранье."
Это вам, не "Зазеркалье."
Да, сложнее все намного,
Многое здесь не от Бога.
Создавал все человек
И ушел не один век,
Чтоб компьютер появился
И в "Заэкранье" превратился.
Вспомним сказку, миф, былину.
Где-то будет половина,
Где-"Свет зеркальце скажи,
Да всю правду покажи."
Здесь и кодовое слово
И экран-это не ново.
Иль тарелка с яблоком,
Как та мышка с гаджетом,
Много в сказке от науки.
Видно трогали все руки,
А глаза , то видели,
Дальних лет, тех жителей.
         Вспомним и ушат с водой.
         Шар хрустальный-голубой.
         "Допотопный" интернет.
          Возразит кто? Скажет нет?
          Видели то, что хотели,
          Когда в зеркальце смотрели
          И в ушат с водой, и в шар.
          Молодой смотрел и стар.
          Если глубже покопаться
          И иное может статься.
          Навигатор-вот клубок,
          А радар-дубинка вот.
          Много гаджетов различных,
          Там имели, в целях личных...

В нереальный мир ушли
Люди  "допотопные."
Как вернуться-не нашли.
Там остались, мертвыми.
И остались сказки только,
Мифы, да былины,
А забыли, право сколько...
В"Заэкранье"...МИНЫ!!!

        Это продолжение темы Заэкранье.
        Никольский Артем.
       
        Есть мир за окном монитора
        Никто не придумал названия
        Бегущим в сети электронам,
        Зову я тот мир Заэкраньем.