На светлой зорьке

Алексей Конов
На светлой зорьке выйду рано,
Умоюсь каплями росы.
Возьму накидку у тумана,
На плечи рукоять косы.

Прохладной, волглою тропою
Пойду туда, где дремлет лес,
Поникнув шумной головою,
Держа спиною твердь небес.

Где луг душист и ароматен,
Неугомонного ручья -
Язык игрив и непонятен,
Как все законы бытия.

Налью его звенящей влаги
В бидон, в брусницу на ремне,
И перейду по скользкой лаге,
Любуясь камнями на дне.

Завороженным, влажным взором
Окину росную красу,
С каким-то трепетным укором,
Подняв сверкнувшую косу.

И зверобой с душистой мятой,
И колокольчик луговой,
Сраженный силой непонятной,
На век замрет передо мной!