Надоила молочка

Галина Оборина-Морозова
Надоила молочка
Утричком пораньше,
А пока его несла-
Отлила стаканчик.

Наша кошка голодна
И в глазах тревога.
Очень просит молочка-
Налила немного.

Вот соседушка спешит
С новенькою тарой.
Ну и ей бидон налит
На гостинцы - даром.

Баночку - соседу,
Для гостей - к обеду,
Всем внучатам - к каше
И собачке - Даше.

Разделила, отдала
Мыть подойницу пошла.
Там лишь капелька - на дне,
Предназначенная мне.


5 октября 15 года.