Скиталец

Ториани
Я долго скиталась по свету,
Все тщетно пытаясь найти
Причины, знаменья, ответы...
Устала и сбилась с пути.

Мой парус истерзан ветрами,
Корма дала сильную течь.
Метаясь меж явью и снами,
В бездонной тону пустоте.

Пыталась любить - не любила.
Пыталась забыть - не смогла.
Какая-то высшая сила
Тебя во мне сберегла.

Мне есть ведь к кому возвратиться.
"Я здесь…" - шепчет свет маяка.
И судно крылатою птицей
К нему мчится издалека.

Как раньше я не замечала,
Что все, что ищу я, со мной?..
Корабль стоит у причала.
Скиталец вернулся домой.

14.10.15