осеннее рассветное

Тёпленькая Пошла
накрапывает тёплый дождь,
и листья светятся как будто,
а шелест собственных подошв
уже легко с чужими спутать.

кленовый сонный коридор,
корней неровные ступени.
пёс вылетает на простор,
повизгивая в нетерпенье,

прыжок - он всеми четырьмя
толкает мир деревьев спящих,
подхватывает мокрый мяч,
прекрасный, как трофейный хрящик.

прыжок - и снова шар земной
победной иноходью трогать.
и славно, и пора домой,
не просыпаясь до порога.