Русь

Любовь Звездун
Люблю тебя, русь святая!
Славлю тебя и родную мать
Как, падая ты и вставая,
Не давала себе умирать.

Копытили тебя да рубили,
Власть чужая, пыталась брать
За тебя, их жестоко косили,
Восставшая, русская рать!

За тебя, умирая, молились
Поднимали крепкую рать!
С святым ликом, в руке стремились
За землю, родную, стоять!

Живешь ты, родная землица!
Я, с любовью хожу по тебе.
Там в степи проржет кобылица
И копытом, забьет по земле.

Славят тебя и любят;
Степи, луга да поля
И те, кто ушел-не забудут,
Как по русски шумят тополя!