Ветер юный...

Жанна Юматова
Ветер юный по улицам бродит,
Поднимая сухую листву.
Словно места себе не находит,
Что-то ищет у всех на виду.

То заглянет в пустующий дворик,
Веткой стукнет легонько в окно.
То сорвется,застонет от боли
И умчиться стремглав далеко.

Подберет на дороге обертку
И загонит её на кусты.
С силой бросит простую находку
В гущу пестрой,идущей толпы.

То закрутит руками в воронку
Придорожную серую пыль,
То утихнет,отступит в сторонку
И ни с чем воротится в пустырь.