Наблюдение

Налкон Хроносфер
Жизнь уставшая с колена
Поднимает ввысь крыла,
Что соткала, будто с мела,
Смертных всчаяний игла.

Продвигаясь выше точки,
Закалялась (невзначай) –
Лжи случайные расточки
Провожают выпить чай.

Было пройдено так мало
И уже ль забыт отсчёт?!
Нечто важное – пропало,
Поломалося... Не в счёт!

Отвалилось по детальке:
Столь похоже на людей.
И предписано по кальке
Место штатное гвоздей.

Сон желанья правит цели.
Не спечатан в календарь
Срок. Окончился; сгорели.
Верно, случай – Государь.