Приходят

Барабаш Ольга
К моей беде, ко ржи с обрывами,
К моим несобранным камням
Приходят праздные и лживые,
Тупые, злые и ленивые,
Наивные, несправедливые...
Ничьим не нужные богам.
Приходят ведая, не ведая,
Но с удовольствием творят...
Как падалью питаясь бедами,
Они о правде говорят.
И каждый с сердцем, каждый с кожею,
Различной, правда, толщины...
И каждый - по подобью божьему,
И каждый - противу войны.
Но - в драку за святую истину,
За справедливость, за родных.
Невероятны и немыслимы.
И несть числа народу их.
И страшно на меня похожие...
От кончика и до носков.
Возлюбленные дети божии.

Я и сама из их рядов...