Акула бизнеса

Сергей Ланевич
Мы всё пытаемся скорее… Счастливый вытянуть билет
Вот и  играем в Лотерею,в которой выигрыша Нет…
Не надо льстить себе,Невежде,найти таинственный ..Сезам… 
И украшать тела одеждой в надежде пыль пустить в глаза…
Не надо вечно лезть из кожи,чтоб показать …Товар …лицом…
Ну ,как с моей рязанской Рожей  стоять сегодня под Венцом?!
Как рассказать…,что я .. Прекрасен…,но как-то больше..изнутри…
Когда совсем еще не ясен Конец отчаянных Смотрин…
Когда меня ведут к Народу и выставляют напоказ….
Моя татарская Порода..- в  раскосом взгляде серых   Глаз….
И протестует и ..клокочет.., пытаясь выправить ..Мотив..,
Она ..Известности ..не хочет…, на горло Песне наступив…

Мой русский Дух  в потемках стонет… и Звук пытается извлечь…,
И я толпою недопонят …в косую сажень дюжих плеч…
Не принимаю  часть народа..,точнее-«умных»..Дураков…,
Вообразивших,что Свобода- продукт пудовых Кулаков..
Хоть бы думали немножко…,коль было так во все века..-
У вас не Бизнес,а ..Дележка очередного « Пирога»…
Бюджет… беспечно проплывает…,а вы его ..на абордаж!
Ведь денег много…не бывает! – и это Вечный лозунг Ваш…
А мне..смешно,немного Грустно…Мне не хватает ..Синевы…
Под хруст снимаемой.. «Капусты» и шелест денежной …»Листвы»…
Душа не вынесет Застоя…Душа не терпит ..Пустоты…,
Мечтая выйти  из …Запоя и трижды клятой..Суеты…
Пойми,никто тебя не гонит…,…Вот и подумай,не спеши…
Определяя,сколько стоит …Твое…Бессмертие …Души?!