Над жизнью нашей часто веет грозный рок... Газель

Ариф Туран
***
Над жизнью нашей часто веет грозный рок,
Он без спроса  врывается на наш порог.

Мы просим помощи в страхе у Аллаха,
Пассивно  ожидая финишный свой срок.

Теряем разум, трусливо совесть прячем,
Плетёмся тенью возле своих же ног.

Горько жить без воли, родины и правды,
Бороться не уметь - держать в руке клинок.

Счастлив тот, кто к добру, любви лишь верен,
Тогда  и рок не страшен  –  коль дух  высок.

И принять смерть, ради сияния солнца,
И прожить жизнь, как истинный Пророк.