Осень

Наталья Канева
Природа увядает, засыпает,
такая тишь, такой покой.
С деревьев ветер лист срывает
и стелет чудной красоты ковёр.
Всё впало в дрём.
Сквозь тучи, солнца луч крадётся,
бросает свет на золото листвы.
Печально стая к югу рвётся,
такое буйство красоты.
Лишь только елей пышные ресницы,
отображает, тихая река
И стая птиц на юг стремится,
прощаясь с криками и за собой маня





Пора, золотая и грустная,
листья кружат, льют дожди.
В небе курлычут и кружатся,
сбиваются в клин журавли.
В убранстве багряном, как зарево,
кусты и деревья стоят.
А, клинья и стаи по небу летят
и нас, за собою манят.
И хочется так же,как листья,
кружить на осеннем ветру.
Шуршать и лететь словно птицы,
в чужую, где солнце страну.