Не говори с судьбой на ты

Самоилас Лорманас
Не говори с судьбой на ты,
И не шути,и не играй,
И если помыслы светлы,
Ты сердцу просто доверяй.

Судьба,злой рок,фортуна мать,
На старте,- стоит лишь шагнуть,
Удачу надо с собой взять,
Желания не перегнуть.

Судьба в руках держит весы,
Злой рок - ошибки ждет твоей,
Только фортуну не смеши,
Ведь не до смеха будет ей.

Она тебя благословит,
Раз благие в душе дела.
Как режиссер за действом бдит,
Сценарий написать смогла.

И только случай,хулиган,
Может вмешаться на пути,
Как пеленой застит туман,
Чтоб риск был к цели не дойти.

Но коль судьба благоволит,
И ты не струсишь,не свернешь
Благое дело победит
И долг ты свой,судьбе,вернешь...

Октябрь  2015год