Разговор с Господом. Пятый

Валентина Подгрушко
           Рабство.
Мой Бог! Зачем мы в рабстве у греха живем.
И привыкая к мелочам, себе куем
Мы цепи из невидимых оков -
Забыв о важном - о душе и о Тебе, как Боге всех миров.

Ведь рабство это отнимаает в нас
Свет искренней любви, с Тобою связь...
В сердца то рабство наливает грех,
И ложный путь фльшивых тех утех.

Нам ложь вменяют в жизнь и ум,
Подлогом из обмана скверных дум...
А мы не замечаем, умерщвляя Дух,
Что Богом дан, чтоб чист был взор и слух.

Мы все рабы у лжи греха и зла!
Тот грех безверья нам гордыня принесла...
Так помоги нам Бог гордыню ту разбить,
К Тебе Творцу стук сердца обратить...
И с истиной Твоею, Господ жить!