Юбка в облаках

Людмила Филатова 2
Среди ромашек без конца и края
они под снятой юбкой обнимались,
как в юрте. Словно дети под столом...
Но солнце через дырочки светило,
будило жизнь, а с ней её печали…
И две мурашки на большой планете,
бредя по травам к пыльной автостраде,
коробочку железную искали,
чтоб мчаться в муравейники свои.
А общий дом их, юбка из сатина,
хозяйкины колени облепив,
от мяты и полыни угорала…
О, эта юбка! Юбка в облаках…